Como criar uma categoria mãe?
Última atualização 2 ano(s) atrás

Criando uma categoria Mãe:

No painel administrativo, acesse Catálogo > Gerenciar Categorias

image

• Em Selecionar Ambiente, escolha a opção Todas as lojas;
  • Clique na categoria macro;
  • Clique no botão Criar Subcategoria;

Aba Informações Gerais

Essa tela contém as informações gerais de cadastro de uma categoria;

image
  • Nome: é o nome da categoria, que vai aparecer no menu da loja;
  • Ativar: selecione Sim, para ativar e Não para desativar;
  • Nome na URL: deixe em branco, pois será gerado automaticamente ao salvar com base no nome da categoria;
  • Descrição: é a descrição que aparecerá no fim da página da categoria.

Para formatar o texto da descrição, clique no botão Editor WYSIWYG. Que vai abrir uma tela conforme imagem (Tela 1) exemplo abaixo, clique em Show / Hide Editor e em seguida na tela 2, insira e formate o texto conforme desejado e clique em Submit (vai retornar para a tela de cadastro da categoria);

Tela 1:
image

Tela 2:

image

Exemplo de descrição na loja:

image

• Título da Página: Sugerimos inserir o nome da loja seguido do nome da Categoria, para que apareça na aba da guia.
  • Palavras Chave: informe palavras e termos relacionados aos produtos dessa categoria. (Essa informação é utilizada para SEO e não ficará visível na loja);
  • Descrição da Página, informe uma descrição resumida. (Essa informação é utilizada para SEO e não ficará visível na loja);
  • Incluir no Menu de Navegação: selecione Sim, para mostrar a categoria no menu inicial e Não, para não mostrar;
  • Consultar Peso: deixar em branco;

Aba Geral

Nessa tela, será definido se a categoria será ou não destacada na home:

image

• Exibir Home, marque:
  • Sim, para destacar;
  • Não, para não destacar;
  • Banner Ilustrativo: para categorias com opção Exibir Home Sim, insira uma imagem.

Aba Opções de Exibição

Nessa tela, será definido a exibição no menu navegável na página da categoria.

image
  • Navegável: Selecione Sim;
  • Para as demais opções, mantenha as informações pré definidas pelo sistema;

Exemplo de aplicação:

image

Nas abas Visual Personalizado, Menu, Onepage Category e Product Custom Tabs, mantenha as configurações pré definidas pelo sistema;

Aba Produtos da Categoria

image

• Clique em Limpar Filtros, para listar todos os produtos importados para o Magento;
  • Marque os produtos que deseja exibir nesta categoria;
  • Você pode utilizar os filtros, para buscar os produtos por nome, SKU, faixas de preços ou relevância;
  • Após marcar os produtos, clique em salvar categoria e altere a sequência dos produtos da coluna Relevância. Utilize uma sequência numérica, do menor para o maior.
  • O número menor aparecerá em primeiro lugar na listagem da categoria.
  • Cada produto deve receber um número único, não devendo ter produtos com relevância igual, para que não ocorram conflitos de exibição do produto.
  • Dicas: Sugerimos trabalhar com uma escala espaçada entre os números, como por exemplo de 10 em 10, pois isso facilitará o processo na hora de destacar novos produtos entre os já existentes.
  • Clique em Salvar Categoria;

As instruções a seguir são referentes a empresas que tem B2B e B2C:

• Ao finalizar a categoria, clique Selecionar Ambiente (a esquerda da tela); image
  • Selecione a loja abaixo do ambiente B2C Principal ou B2B Principal, que deseja que a categoria criada não apareça;
  • O sistema vai pedir confirmação de alteração de ambiente, clique em OK; image

• Na aba Informações Gerais, no campo Ativar, desmarque a opção Usar Valor Padrão e defina como Não. Esse procedimento, fará com que a categoria apareça em apenas uma das lojas; image

• Efetue o gerenciamento de cache;

• Atualize a página da loja;

Qualquer duvida abra um chamado conosco na nossa plataforma (link:https://suporte.nitroecom.com.br/login.php)