02 [Melhor Envio] Como gerar etiquetas de frete no Magento 2?
Última atualização 2 ano(s) atrás

A integração com a plataforma Magento 2 permite que você gere, pague e imprima as etiquetas de frete do Melhor Envio para os pedidos dos seus clientes.

Confira o passo a passo:

1 Acesse o seu painel de controle Magento 2;

2 Na barra lateral, clique em “Melhor Envio” e em seguida clique em “Envios”;
image
3 Localize o pedido que você deseja gerar a etiqueta de frete e o selecione clicando no quadrado, conforme a imagem abaixo
image
4 Se você for utilizar nota fiscal na geração do envio, clique em “Selecione” e em seguida em “Chave NFe”;
image
Cole (Ctrl + V) a chave da nota fiscal no campo “Chave da NFe” e em seguida clique em “Salvar Frete”;
image

Importante: caso não seja incluída a chave da Nota Fiscal, a etiqueta será gerada com declaração de conteúdo.

5 Selecione novamente o pedido desejado como mostra o passo 3;

6 No campo “Ações”, selecione a opção “Adicionar ao Carrinho”. Aparecerá uma notificação informando que o pedido foi adicionado ao carrinho;
image

Você pode clicar no botão que mostra a quantidade de itens do seu carrinho para:

• Ver todos os itens do seu carrinho;
  • Limpar o seu carrinho;
image

7 Clique em “Finalizar Compra”. Aparecerá uma notificação informando que a compra foi finalizada com sucesso;

image

Depois de concluído o pagamento, o pedido será atualizado com as seguintes informações sobre a etiqueta: situação, data de expiração, código ORD e código de rastreamento.

image

8 Selecione novamente o pedido desejado como mostra o passo 3;

9 No campo “Ações”, selecione a opção “Gerar Etiquetas”. Aparecerá uma notificação informando que o seu envio foi gerado com sucesso;
image

10 Selecione novamente o pedido desejado como mostra o passo 3;

11 No campo “Ações”, selecione a opção “Visualizar Etiquetas”;

image

12 Você será direcionado para a tela de impressão da etiqueta de frete;

13 Imprima a etiqueta de frete;

14 Pronto! Você concluiu a geração da etiqueta de frete da sua venda.

Outras funções

Depois que a etiqueta é gerada, é possível fazer algumas ações através do campo “Selecione”.

image
  • “Ver Etiqueta”: clicando nessa opção você consegue visualizar a etiqueta que já foi gerada.
  • “Cancelar”: ao clicar nessa opção, a etiqueta que você já gerou para o pedido é cancelada, contanto que ainda não tenha sido postada.
  • “Gerar Novo Envio”: clicando nesse botão você cria um novo pedido na aba “Envios”, idêntico ao pedido original que foi selecionado.
  • “Frete Reverso”: clicando nessa opção, é criado um pedido de logística reversa, onde a sua loja é a destinatária do envio e o destinatário do pedido original é o remetente.

Ficou com dúvidas? Abra um chamado pelo link https://suporte.nitroecom.com.br/open.php

Fonte: https://ajuda.melhorenvio.com.br/pt-BR/articles/6101453-como-gerar-etiquetas-de-frete-na-integracao-com-a-magento-2